中华人民共和国驻佛得角共和国大使馆经济商务处

Departamento Económico e Comercial da Embaixada da República Popular da China na República de Cabo Verde

首页>佛得角动态

来源: 类型:

非洲联盟倡导为小岛屿发展中国家提供充足的气候融资

据佛得角《岛屿快报》3月20日报道,非洲联盟委员会农业、农村发展、蓝色经济和可持续环境委员约瑟夫·萨科在佛得角第三届年度外交政策大会 (CAPE24) 上发表讲话时指出,小岛屿发展中国家对气候危机的影响最小,受气候变化的冲击却最大,不利于国家的可持续发展,充足的气候融资不仅有助于小岛屿发展中国家挽回相关损失,还能充分发挥其潜力。同时,她呼吁国际社会加强对小岛屿发展中国家的技术支持,以填补基础设施方面的空白,同时制订计划推动中小微企业发展、鼓励外国直接投资、发展绿色经济等,建设更加多元化、可持续和有韧性的经济体。