中华人民共和国驻佛得角共和国大使馆经济商务处

Departamento Económico e Comercial da Embaixada da República Popular da China na República de Cabo Verde

首页>中佛合作

来源: 类型:

驻佛得角大使徐杰会见佛卫生部长多罗萨里奥 

2022年7月26日,中国驻佛得角大使徐杰会见佛得角卫生部长多罗萨里奥,就中佛卫生领域合作交换意见。使馆黄登平参赞等在座。

    徐杰大使表示中佛友谊历久弥新,包括卫生领域在内的各领域合作成果丰硕。疫情暴发后,中佛两国积极开展抗疫合作显示了两国人民的深厚友谊。中方将一如既往支持佛得角国家建设与发展,愿同多罗萨里奥部长一起携手推动中佛卫生领域合作不断取得新成果。徐大使并介绍了中国统筹疫情防控和经济社会发展等情况。

    多罗萨里奥部长热烈欢迎徐大使来佛履新,衷心感谢中国多年来对佛得角全方位的支持,尤其是在卫生领域给予的无私援助。表示佛得角和中国一直是友好合作伙伴,愿为佛中合作巩固深化、佛中友谊再上新台阶继续做出贡献。